Краткий гид

Прости, мой друг, сегодня буду сам
Прожженный гид, затейник и оратор
Пройдем с тобой по "ленинским местам"
Где как поэт и я взрослел когда-то
 
Вот мой диван. На нем всегда лежал
Осуществляя поиски сюжета
Он убивал буквально наповал
Любого в теме материалаведа
 
А вот штаны, протертые до дыр
Пропитый глобус от людей скрывая
Из них не вышел будущий Шекспир
На остановке вечно ждал трамвая
 
А вот и стол, заляпанный весьма
Остатки кофе, крошки бутерброда
За ним как раб трудился задарма
Бессмысленно. Бесплодно. Год за годом
 
А это комп. Строптивый агрегат
Стирал мыслю. Уничтожал творения
На этом всё. Продолжить буду рад.
До новых встреч. До нового падения.