В театр попадают раз и навсегда

В театр попадают раз и навсегда,
Ныряя с головой в картинные пучины.
Нас гастион зовет дыханьем забытья
При тусклом свете трепетной лучины.
 
Подмостки стертые актерами веками
И бархатный сезон для зрителей открыт,
С началом застучат пюпитры в яме
И театральный занавес сегодня не забыт.
 
На сцене двое, смог и тишина.
Рука в руке и плавные движенья
Рок-оперой открыта глубина
Любви Рязанова с Кончитой Аргуэлья.
 
Как долго можно ждать любовь?
Оставив свечку тлеть как тлеет вера,
И с каждым днем сильнее, вновь и вновь
История достойная трувера.