Пока я не готов

Вот вижу что-то обалденное и такой: «Хочу!»
Но я туда, конечно, не пойду. А почему?
Ведь между нами "не могу".
Точнее я могу, но только "если бы"!
И я смогу, потом! Спросите у судьбы.
Но точно не сейчас. Пока я не готов.
Произойдёт падение оков и вот тогда…
Пока достаточно мечтать, в уме вертеть.
Представить в красках перед сном,
еще сильнее захотеть, уснуть и засопеть.
А завтра день другой, другой и я.
Работа в офисе, потом друзья, семья.
Вечерний отдых после трудового дня.
И тут вопрос: готовиться в поход когда?
Ведь некогда! Поэтому и не пойду пока.
Потом пойду, когда богаче буду и сильней.
Как прочитаю много книг и стану я умней.
Или немножечко взрослей.
Да и вообще я Водолей.
А значит, ждём благоприятных дней.