не принимай решений сгоряча

Не принимай решений сгоряча -
Ты может, станешь кожей обожженной.
И глупых мерок не руби с плеча -
Депрессия бывает межсезонной.

Пока в разгаре молодость твоя,
Пока стихотворения не в моде,
Не проклинай истоков бытия
И не держи сомнения в природе.

Взгляни, как верба расцветает вновь,
Как вдалеке река сметает льдины.
Поверь, что снисхожденье и любовь,
Как лето и зима неразделимы.

И если ты расскажешь невпопад
Историю случайных совпадений,
То знай, как я безумно буду рад,
Что ты моих не знала приключений.

Хоть стелется порывами земля,
Но молодость навеки не дается.
Уйдет она, безумие хваля.
И только нежность в сердце остается.

Не принимай решений сгоряча...