Встреча однокурсников

Они не виделись три года.
Их дружба их объединяет.
Сейчас сидят в кафе за рюмкой,
И вспоминают, вспоминают.
Как встретились на первом курсе,
Как в стройотряде вместе были,
Как с лекций бегали за пивом,
Как чуть зачёт не завалили.
И как готовили шпаргалки,
Экзамен после «обмывали»,
И как на тракторном заводе
В три смены весело «пахали».
Как чертежи «передирали»,
«Сдулограф» аж изобрели.
А курсовые как считали –
Три ночи в ряд не спать могли.
Своих ребят как уважали,
Вставали если что «горой».
Кому – то плохо вдруг бывало,
Так выручать все шли толпой.
Как всех общага выручала:
Задачу здесь могли решить,
Заночевать здесь было можно,
Давали выпить, закусить.
И как три месяца на сборах
В Казани время провели.
И получившие дипломы,
В Большую жизнь затем ушли.
 
Живут с тех пор воспоминанья.
Раз фотографии в пять лет.
Ждёт каждый дату новой встречи
Услышать дружеский «Привет»!