Вот это дождь!

Вот это дождь! Вот это сила!
Он даже льёт не из ведра.
Нас с вечера гроза накрыла,
Так и гремела до утра.
А лужи были грандиозны!
Их в пору озером назвать.
Не то, чтоб детям, взрослым сложно
По этим лужам пробежать.
Как жаль, что лужи ненадолго.
Их долго лето не хранит.
За два – три дня тепло и ветер
Под жарким солнцем иссушит.
Мы ж будем ждать грозу другую,
И ливень чтоб «как из ведра».
Чтоб как-нибудь зимой суровой
Приснилась летняя пора.