Мефистофелю.Одинокая флейта

Мефистофелю.Одинокая флейта
Звучит в ночи прекраснейший мотив
О чувствах, что рождаются случайно.
Играет кто на флейте - это тайна.
Но слушаю я, губы закусив.
 
Чужая страсть, чужих сомнений боль,
Чужие встречи или расставанья.
Я слушаю - и в сердце обещанья
Звучат, что всё же буду я с тобой.
 
Флейтист кому-то душу посвятил.
Услышали и поняли?
Не знаю.
Надежды пригубила и мечтаю,
Что я сумею всё и хватит сил.
 
Мелодия упрямо тянет нить,
Но сможет ли с тобой соединить?..
 
(16.06.2022)