Мефистофелю.Море, море

Мефистофелю.Море, море
У кромки моря тающей воды
Уходишь от меня навеки ты...
 
Стихов прощальных строки отзвучат.
И не вернуть минулое назад.
 
Кто скажет - счастье, кто-то - повезло,
Но стану жить я всем чертям назло.
 
Назло разлукам, бедам и ветрам.
Назло тебе подобным дуракам.
 
А море - это старый добрый друг.
Оно - свидетель тысячи разлук.
 
Я брошу на тебя последний взгляд.
Ах, море, море...
Море... рай и ад.
 
 
(16.06.2022)