6-22 ДО СЛЁЗ...

6-22   ДО СЛЁЗ...
 
 
 
* * *
 
Как неожиданно... До слёз...
Я горько плачу...
Ком в горле. Задыхается душа.
Тоску, печаль напрасно снова
прячу,
кричащим стоном боль свою
круша..
 
О, небо!.. Небеса... Благие* боги!
Подайте, я молю, мне блик Любви,
который освятил бы мою долю
рассветом злато-огненной Зари.
 
Я жду тебя - огнь* пламенной
любови...
Приди ко мне, уважь мои мечты
без всяких тихо-робких
многословий
средь этой томной ночи, пустоты.
 
Любовь моя - земное озаренье!..
Я вижу... Уже вижу облик твой.
Да, неужели ж это - вознесенье
взошло над моей буйной головой.
 
В.П.
 
*Благой - хороший.
*Огнь - огонь.