МЫСЛИ ВСЛУХ...

МЫСЛИ ВСЛУХ...
Фонарь качает ветер до утра,
Не сплю, хотя давно мне спать пора.
Терзает душу боль ушедших дней,
Ещё тоска – по родине моей.
 
Неповторимы - жизни всей пути,
Второй их раз – уже нам не пройти.
И мучит чувство – жизнь прожита зря,
А путь уже прошла от А до Я.
 
Уже не поклонюсь родным крестам,
Сама – теперь, я скоро буду там.
Где вечный ждёт покой и тишина,
Отрадно то, что буду – не одна.
 
Но, что поделать, кОроток наш век,
И в мир иной уходит человек.
Помеченный, ты - смертью на челе,
Оставишь, только память на земле.
 
Пройдут года – сотрётся след могил,
Забыт, ты будешь кем-то, что здесь жил.
Другие на земле продолжат жизнь.
Сейчас, пока ещё живой, трудись
 
И благодарен, будь своей судьбе,
Что можешь след оставить на земле!
Что можешь рассказать друзьям о том,
Как сад, ты посадил, построил дом,
 
Как, ты растил детей своих, учил.
Как - честен, добр и справедлив, ты был!
Делил с друзьями - радость, хлеб и боль,
Как, Бог дал тебе счастье – знать любовь!
 
Как видеть красоту земли, ты мог,
С пути не сбился в тысяче дорог!
Как – не жалел ни денег, ты, ни сил,
Себя, семью с достоинством хранил!
 
Живи и радуйся, что - ты живёшь!
С «косой» придёт к тебе, коль и не ждёшь.
Прогонишь если – быстро не придёт,
К твоёму дому, путь свой не найдёт!
 
Встречай: рассвет, закат и ясный день,
Гони прочь: зависть, злость, обиды, лень!
Весною слушай трели певчих птиц,
За здравие – склонись пред Богом НИЦ!
 
За все грехи – прощения проси
И чувство радости - в душе носи,
Что рядом – есть семья, ты не один.
И сам себе, ты в жизни – господин!
 
Льёт за окошком дождик проливной,
Сон не идёт – мысль не даёт покой.
Осталось, сколько жить - ищу ответ?
Мне восемьдесят пять - почти что лет!
 
Родные и подруги – «спят» давно,
А я ещё "смотрю своё кино"
Которое - подарено судьбой!
И говорю, читатель мой, с тобой!
 
Ты в положение моё войди,
И строго меня очень – не суди.
На перепутье, я сейчас стою –
Никто не в силах – жизнь продлить мою!
 
На жизнь надежду в сердце я ношу.
Я не готова уходить – прошу
Я, Господа: « Продли мне жизни лет,
Чтоб я в стихах – допела свой куплет»!
КРЕМЕНА РАИСА