Питерский дождь.

Питерский дождь.
Дождь омыл весь град от пыли,
Проявив рыданий пыл.
В мокрых гривах львы застыли,
Медный всадник приуныл.
 
Летний сад промок до нитки,
Вся Дворцовая в слезах.
У прохожих, без улыбки,
Лишь одна тоска в глазах.
 
И в заплаканном закате,
В белой ночи парандже,
Серый парус на фрегате
Никнет в питерском дожде.
 
Только Ангел над собором
Тянет руку в неба высь,
Говоря дождю с укором:
«Не рыдай, угомонись!»