Признание

В сердце моём есть место,
Но пусто в нём было давно,
И ты не знаешь, насколько мне тесно,
Говорить об этом вдвоём.
 
Я закрыта для всех как тайна,
Которую вам нужно узнать,
Но мне она даёт плоды лишь отчаянья,
Что не может дух не истязать.
 
Помоги расправить мне крылья,
Свободу наконец обрести,
Чтоб стоять потом на обрыве,
И счеты с прошлым свести.
 
Поцелован ты удачей украдкой,
Словно и вовсе это был лишь сон,
Но свеча жизни твоя горит с опаской,
Я понимаю всё это, и вместо миллиарда слов,
Скажу, что ты мне дорог,
Хоть и не знаешь в жизни земной толк.
 
На рассвете уйдем мы в море,
Обратимся мы в волны скорее,
И пусть нас несёт ветер в раздоре,
Чтобы потом нам вместе свестись,
А потом, когда станет темнее,
Снова с мечт наших сойти...
 
Ты моя сладкая нега,
Увы, но так коротка,
И как бы не было больно упасть в пропасть с разбега,
Ты будешь мне, как жизнь дорога!
 
Момент любви я вспоминаю,
И в душе словно поднимается вихрь,
А куда девается он поутру - я не знаю,
Но не хочу чтобы он окончательно стих.