Грустная сказочка про Ягу

Грустная сказочка про Ягу
Ступа быстро обветшала,
Вся рассохлась, вот беда…
И в метле всего осталось
Только голых три прута.
 
Не взлететь уже над лесом,
И не шамкнуть: Но, пошла!
Не сманить уже Ванюшку
Из соседнего села.
 
Одиноко, грустно что-то,
Вспоминаю о былом…
Только Леший, словно кошка
Трётся где-то за углом.
 
Он ещё старик что надо -
Весь оброс зелёным мхом,
В голове у супостата -
Замолить свой грех грехом.
 
Я сама – как пень трухлявый,
Лишь один остался зуб,
Но ещё он пригодится,
Коли ставить новый сруб.
 
Стонет старая избушка,
Пол скрипит, стена сгнила,
Эх, годочков сбросить двести-
Спонсора легко б нашла!
 
Из избушки сделать терем,
Ступу гжелью обновить,
Слух идёт – теперь так модно!
И нарядов накупить!
 
А ещё метлу с мотором,
Так, кобылок в сорок пять!
Увезла б к себе Ванюшку –
Приголубить, приласкать!
 
Загрустила на крылечке
Сидя, старая Яга…
Много в жизни повидала-
Триста лет уж прожила…
 
И Ивану семь десятков,
Стал как лунь, совсем седой,
Но старушке все неймётся-
Эх! Тряхнуть бы стариной!