Украсьте небо радугой - дугой

Украсьте небо радугой - дугой
В гладь озёрную, как в зеркало, любуясь,
Позируя, меняя форму и дразня,
Взбивая пышно кудри и, красуясь,
С небесной выси смотрят облака.
 
Куда вы мчитесь, белые фантомы,
То лебедем, расправив два крыла,
То серебрясь в лучах, вдруг невесомо,
В небесной дали роза расцвела.
 
Какую долю ищете на свете?
Что ждёт гонимых, вас, в краю чужом?
Слезами чистыми омоете планету -
Прольётесь тёплым, проливным дождём.
 
В чужие дали улетать вы не спешите,
Примерьте здесь вы образ тучи грозовой,
Грибным дождём на землю упадите,
Украсьте небо радугой - дугой.