Уроки от времени

Уроки от времени
Во вселенной живём мы
Безбрежности.
Старинными часами
Отмеряем ход.
В глубинах пустынной страны
Безмятежности
Надежды, свободы и знаний
Вселенский исход.
 
Исход из Земли,
Терпеливой и сдержанной -
Ударом под дых.
Отрезвляет осознанность.
А то, что осталось, -
Природой рассерженной -
Отмерит остаток,
Пространства изношенность.
 
Отрезок пространства -
Циферблата размеренность.
Стрелки часов
Закольцованы в вечности.
Мы же, живые все,
Чувствуя временность,
Ошибки создали
Своей же беспечностью.
 
Работа с ошибками -
Уроки от времени.
Развитие в росте
И пользе от дела.
Жить создавая
Предметы безвременья,
Жить созидая
Душою и телом.
 
Пусть тело чертит новый свой
Иероглиф
На ткани параллельных жизней
И времён.
А тело - Наш корАбль
В просторах.
От сердца импульс
В опыт сохранён.
 
В часовне вселенной
Лежит он по полочкам,
Хранится и кОпится
Множеством единиц.
Из крошек и мелочи
Великое сложится -
Опыт жизни эмоций
В электронах свободных частиц.
 
Работать с ошибками -
Дань поколения,
Развитие в росте
И польза от дел.
Жить создавая
Научат мгновения,
Жить созидая
Не зная предел.