Зарисовка 1.Время - вечер.

Пусто, грустно, ни души,
Лишь кружит воронья стая,
Всё кого-то окликая
В этой каменной глуши.
 
А дома как шалаши.
Окна начали светиться -
Запотевшие бойницы.
Тише, тише, не спеши -
 
Прошлое не вороши.
Кто, что хочет - забывает,
Только время уползает,
Как по ветке мураши.
 
Пусто, грустно, ни души...