Ширма

Ширма
Она была "ширмой" для них -
Сдавала влюблённым квартиру.
Дарила им день на двоих,
Когда убегали от мира.
 
Сама же сидела в кафе,
Пила чуть коричневый кофе
И воду пила.
В хрустале
Буфетчицы двигался профиль.
 
Листала страницы газет,
Журналы и чьи-то сонеты...
Шумел привокзальной буфет;
В субботу - театр оперетты.
 
Бродила по улицам, как
Бездомная горе-собака.
Каталась в метро - просто так.
И мерзла зимой, как бродяга.
 
Она их вершила судьбу,
Себя обнулив до предела.
У дома, прижавшись к столбу
Фонарному, громко ревела...
 
Она была "ширмой" - увы!..
Женат он - такая причина.
Скрывались за ней от молвы
Сестра и...
Любимый мужчина.
 
(27.08.2019)