Вот и повзрослел

Вот и повзрослел
Когда-то восхищали
Безжизненные рыбы.
Теперь передо мною
Иная красота.
Изящное коварство,
Бессмысленные игры.
И всё-таки в итоге –
Тоска и пустота.
 
Боимся быть плохими,
Повсюду строим козни.
Взлелеяв проклинаем.
Тоскуя смотрим в даль.
Потом себя прощаем
С огромным опозданием,
Тяжёлым и мучительным,
Забыв к чертям мораль.