Чудак

Чудак
Он был такой большой чудак!
Об этом знали все давно.
Он часто попадал впросак,
Ему же было всё равно.
 
Как не от мира от сего
Его слова и детский смех.
Он не обидит никого,
Нелепым просто был для всех.
 
Одних он просто раздражал:
Ну, как же - вежлив и не врёт!
Другим он тем, что жил, мешал.
А он улыбки раздаёт
 
И продолжает жить, любить,
Любить весь мир вокруг себя.
И свет своей души дарить
В суетных дрязгах бытия.