Жнец

Жнец
Жизнь – не дар, а Божий аванс.
Наше дело – куда потратим.
Каждый свой получает шанс:
Поумнеем мы, или спятим?
 
Порождают нам сны ума
Злых чудовищ тоски и краха,
У живых всегда фобий тьма,
Только мёртвый не знает страха.
 
По осколкам погасших звёзд,
По следам нерушимой клятвы,
Смерть идёт занимать свой пост –
Чёрный жнец, что устал от жАтвы.
 
У жреца в руках лунный серп,
И, сбивая колосья наземь,
Он к мольбам нашим глух и слеп,
Пребывая от зла в экстазе.
 
Сто веков он ни ел, ни дрых,
Пожалел бы его хоть кто-то.
На посту он без выходных,
Такова у него работа.
 
От рабов все и до господ,
Будь ты гений, или тупица,
Но придёт каждому черёд
Головою под серп склониться.
 
По осколкам погасших звёзд,
По следам нерушимой клятвы,
Смерть идёт занимать свой пост –
Чёрный жнец, что устал от жАтвы.
 
У жреца в руках лунный серп,
И, сбивая колосья наземь,
Он к мольбам нашим глух и слеп,
Пребывая от зла в экстазе.