...сослагательное...

...сослагательное...
Весь изнемог, болею...
Только болезни - рад!
Рань меня, Лорелея,
ночи и дни подряд!
 
Как я мечтаю, Боже,
стать янтарём от бус -
нежиться в шёлке кожи,
пусть и недвижно, пусть...
 
Я бы полмира духом
отдал бы, даже два,
чтобы серьгою в ухе
стать, и шептать слова,
 
усталь прогнав, покой ли,
что - ты и свет, и клин...
Пел бы ручьём. Рекою -
в ухо слова б текли!
 
Быть бы твоей одеждой,
чтобы тебя объять!
Верой любви б, надежды
стал, если мог бы, я!
 
Мне б пробежать мурашкой,
тронув спины изгиб.
***
В мире пустом так тяжко!
Я без тебя - погиб!