Моему зайчику*
мир размером со сладкую вату?!
улыбнешься, поправишь локон,
время топает по циферблату,
заплетая мгновения в кокон...
"мама слышишь, играет ветер,
ему можно не кушать лука?!"
самый чудный ребенок на свете,
отражение теплого звука.
разлетаясь, твои кудряшки,
задевают меня и папу,
куклы, зайчики, неваляшки,
мир размером со сладкую вату!
"мама, можно зайдет к нам Ваня,
наш сосед, у него есть ракушки!"
мелким прищуром, хулиганя,
улыбнешься, прикроешь ушки.
"мама, можно я стану войном?
я тогда всех спасу от грусти,
пусть с характером не спокойным!
меня правда нашли в капусте?!"
"мама, видишь, в малине монстр,
он пугает, но мне не пугливо!
может мы отдадим ему тостер?
тост с малиной равно жить счастливо! "
"мама, мама, я стану пилотом,
ведь девчонки смелее мальчишек!
а на борт пропускают с компотом?
а с коллекцией сказочных мишек?"
"мама, мама ты что же, плачешь?
потому что все съели сласти??!"
"нет, мой славный, улыбчивый зайчик,
потому что я чувствую счастье ! "
Автор Снежа Котикова