Разговор с собой

Ты знаешь, этот путь пройдешь
И повернешь в любое направление.
Всю боль ты примешь, проживёшь,
Лишь опытом останутся мгновения.
 
Твой путь, он только твой - иди
И расчищай себе дорогу.
Пусть даже все сгорит внутри,
Возникнет новое, ей-Богу.
 
Молчи и слушай тишину,
Нет истин в криках, показухе.
Глаза в глаза встречай судьбу,
Тогда ты избежишь разрухи.
 
Дай право людям на обман,
На слабость, страх, самовнушение.
Пойми, это не твой капкан,
Не твоей личности крушение.
 
Вообще оставь все так, как есть,
Меняй себя и только это!
Помни про честность и про честь,
Про то, что в людях больше света!
1/04/22