Справедливость иль любовь

Что выше : справедливость иль любовь?
Спросил меня однажды человек.
Мне захотелось высказать: покой!
Ведь ни того и ни другого нет...
 
Мне захотелось в голос закричать:
Устала жить я верой в чудеса!
Устала справедливыми считать
Людей, чьи предавали голоса.
 
Но верую я искренности чувств...
Хоть ошибалась, падала порой,
А мир без веры и надежды пуст,
Поэтому я верую в любовь.
 
Пусть часто мы встречаемся со злом,
И боль предательства всё чаще бьёт под дых,
Я верую в душевное тепло.
Ну, а грехи — особенность живых.
 
Порою очень трудно отпустить.
Забыть обиды, жизнь начать с нуля.
Но лишь подумай, как же сладко жить,
Когда вдруг обнаружится причал.
 
Забудутся потери, боль, враньё...
Не до конца, конечно, ну и что?
Ведь если б в жизни не было всего,
Не понял бы, что вера — твоё всё.
 
Не понял бы и как прекрасно жить!
Ведь если хорошо, то не поймёшь.
А когда плохо, хочется «убыть»,
Навек уснуть, чтоб не жить на износ.
 
Но вот потом, когда пройдёт вся боль,
Подсохнут слёзы с белого лица,
Ты скажешь вдруг: «Спасибо, что живой»,—
И будешь благодарен до конца.
 
13.06.22
17:53