В какую даль идут за строками поэты?

«Есть сила благодатная в созвучьи слов живых.»
Лермонтов.
 
 
В какую даль идут за строками поэты?
Куда ведёт их вдохновения рука?
Где бродят тайны светлой рифмы и сюжеты,
Куда ведут воздушной лентой облака.
 
Туда, где он один, и сердце, пробуждаясь,
Заговорит строкою солнца слов живых!
Мир озарит огнём, от искры разгораясь,
Исходит слово с Божьих истин вековых.
 
Туда, где никого, и лишь огни Вселенной,
Туда идёт поэт, души фитиль зажечь!
Туда, где никогда душа не будет тленной,
Где сердце чистое и благодатна речь!