=ФИЛОСОФ ЗНАЕТ ─ ЦЕНУ МИРА=

=ФИЛОСОФ  ЗНАЕТ ─ ЦЕНУ МИРА=
=ФИЛОСОФ ЗНАЕТ ─ ЦЕНУ МИРА=
Фантазий, мыслей, слова ─ Лира
Не может думать запретить.
Философ знает цену мира ─
Но, ОН НЕ МОЖЕТ
З А П Л А Т И Т Ь!
 
А те, кто могут, те в заботах:
Создать для мира глупых рать.
Чтоб, на общественных работах ─
По-меньше думать и роптать...
 
Среда богатства, власти, силы ─
Гния в комфорте наших дней,
С цивилизованной могилы ─
Считает: будто, ей видней...
 
Они ─ продукт средневековья,
Мутанты пройденных времён.
Для них мы ─ масса, грязи комья:
Без мыслей, подвигов, имён...
 
Для олигархов сверхзадача ─
Унять растущий интеллект.
Философ думает иначе.
Ведь он: ПИСАТЕЛЬ и ПОЭТ!
/Виктор Уманский/
***
Наутилус Помпилиус -Скованные одной цепью (ВОСПОМИНАНИЯ о БУДУЩЕМ):
...
***
ВНИМАНИЕ!
Настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ включить в программу школьного курса:
=РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРА= ─ философское стихотворение:
=ФИЛОСОФ ЗНАЕТ ЦЕНУ МИРА= как размышление о капитализме…
***
ССЫЛКИ (в =Избе-читальни=) на =ФИЛОСОФ ЗНАЕТ ─ ЦЕНУ МИРА!=:
...