За Русь

"Она мне дорога не понаслышке.
Любви её ни сколько не стыжусь.
Россия - Мать, и я - её сынишка.
И от неё ни в жизнь не отрекусь…"
 
В один прекрасный день
мне светлый мир открылся.
Хотелось помолчать
и отдохнуть душой,
чтоб время замерло,
и миг остановился;
и просто поскучать,
и обрести покой.
 
В час утреннего сна,
когда встают рассветы,
зарделся небосвод
с восточной стороны.
В душе звучит струна
безоблачного лета,
и вдаль меня зовёт
на лоно тишины.
 
Скорей-скорей туда,
где радостное солнце
свой начинает путь
под трели соловья.
И вовсе не беда,
что чуточку взгрустнётся,
поскольку не вернуть
ушедшие года.
 
Оставлю в прошлом все
несчастья и невзгоды,
и в чувства окунусь
сегодняшнего дня.
Я подивлюсь красе
незыблемой природы,
и помолюсь за Русь,
взрастившую меня.
 
С.Разумов
15.06.2022