Ветер-ветерок

"Вот бы крылья, как у ветра,
чтоб подняться в облака.
Много места для маневра.
Но мечта, так далека…"
 
 
Разыгрался южный ветер,
Разгоняя облака.
Он за ясный день в ответе,
Зорко смотрит свысока.
 
Он играет в кошки-мышки
С поднебесной синевой.
Как проказник-шалунишка,
Забывает про покой.
 
Ловко крылышками машет,
Всех, порадовав теплом.
А порою бесшабашно
Пыль гоняет за углом.
 
Ветер птицам помогает
Плавно в воздухе парить,
Потому, как точно знает,
Что такое - лёгким быть.
 
Но, порою безмятежно
Он листвою шелестит.
И тогда… бывает нежным,
И задумчиво грустит.
 
С.Разумов
15.06.2022