Ртуть

Ртуть
Мы ртуть этого дивного мира.
Движемся по стеклянному коридору.
Едой, празднуя календарей пунктиры.
Эту штольню приняв за просторы.
 
Вокруг от интенсивности возрастает
Нервных событий температура.
По градуснику времени, превращая
В бегство от неизбежного, но в слепую.
 
Становится жить невыносимо жарко,
Мысли выступают испариной мнений;
От криков, ругательств прилипла майка,
Каплей стекают невозвратных решений
 
Одни фиксируют по цельсию взгляды,
Прочие всё мереют по фаренгейту,
Цифры о том же, но в разном формате.
Точки отсчёта расходятся дельтой.
 
Март
2022