Не знаю я, романтик ли

Не знаю я, романтик ли
Не знаю я, романтик ли,
Но вот безделицы пишу,
О жизни,  о добре, любви,
О том, что воздухом дышу.
О том, о чём душа болит,
И бьется сердце нестерпимо,
О том, кто в веки не простит,
О том, кто лишь пропустит мимо.
О том, кто знает наперед,
Что знать не может ничего,
О том, кто долго тщетно ждет
И не добьется своего.
О том, кто в жизни видит сладость,
Страшиться смерти ж как огня,
О том, кто в том и видит радость,
Чтобы погибнуть для Царя.
О том, кто любит без предела
И для любви отдал бы всё
О том, кто обещает смело,
Но не исполнит ничего.
О том, кто в жизни знает много,
О многом может рассказать,
О том, кто рассуждает строго,
Хоть не умеет рассуждать.
Простим мы  всем, похвалим тех,
Кто правду нам с трибун вещает,
Пожурим тех, кто видит смех,
Где смеха вовсе не бывает.
А тем сердечно благодарны
Вовеки будем, навсегда
Кто, может быть, не бывши славны,
Бороться будут против зла.
Мы знаем, много было люда,
Стремился каждый кто к чему,
Кто был Петром, кто был Иудой,
Бежали каждый к своему.
Кто ног не зная к свету нёсся,
Кто света вовсе и не знал,
Кто к свету без души отнёсся,
Как – будто вовсе не видал.
Я знаю, знаю, это было,
Романтик я или простак,
Но лишь любви великой силой
Мы злобы разожмём кулак,
Забудем гнев, поймём что мерить
Нам нужно все и всем простить,
Научимся в  добро мы верить
И искренно всегда любить...