Отгремели бои

Аудиозапись

Отгремели бои, отпылали закаты,
Васильки зацвели на полях,
Мать с надеждою ждёт дорогого солдата,
Затерялся он в дальних краях.
 
И не верится ей,что его похоронка
Запылилась на полке в шкафу.
Для нее он все тот
же чумазый мальчонка,
А не воин, сложивший главу.
 
Постарела от горя, и взгляд затуманен,
Ждёт и смотрит печально в окно.
Сердце верить не хочет, быть может он ранен,
И вернётся домой всё равно.
 
Постучится в окошко на утренней зорьке,
Скажет:" Мам, я вернулся живым!"
Орден будет блестеть на его гимнастёрке,
Лишь в мечтах...он погиб молодым.