Около речки

Около речки
"Не всё коту масленица"
Когда пойдёшь на речку за водой,
То вспомни чёртика с косой!
Если он с утра косой махнёт,
То петух с насеста запоёт!
И тогда крестьянин на заре встаёт!
 
Эх пороги, комары, тревоги в наших лесах,
А если выйдешь в поле, ты в зелёных трусах,
Там нарвёшься взглядом на чудесную гладь,
Что истомно на речку наложилася всласть!
И как сладко коровы замычали в хлеву,
И баранье блеянье здесь совсем наяву!
Эх, как здорово жить на природе,
И чуть-чуть покопаться в своём огороде!