Лица

Влажный воздух
душит,
ломит,
тянет
пену
тошноты.
 
Сам с собою,
откровенно,
я
не перешёл
на ты.
 
Я
крутил
тугой волчок
из разных лиц,
из разных ног,
 
только
ни один толчок
излиться
из груди
не мог.
 
Биться,
биться
лбом,
копытцем,
жалко,
сердца не достать.
 
Литься,
литься,
всюду лица,
раз-два-три,
и так до ста.
 
Я
устал
от этих подлых
недомолвок
между слов.
 
Не пристало
в мои годы
снова
отрицать
любовь.
 
Прячу,
прячу
за листами,
никому
не покажу.
 
Нет,
не клянчу,
лишь мечтаю,
ни о чём
не попрошу.
июнь 2022