В фарватере

Какие-то люди за мной походу следят,
Я прохожу мимо, на них роняя беглый взгляд.
Вообще совершаю свой привычный обряд.
Живу в фильме который про меня же и снят.
Иду и вижу бедность лиц, целостность их границ,
Их сознания, а в глазах недопонимание, искусственность,
Стеклянность, распущенность, блеск от линз,
Зарниц небылицы, с амбициями в месяц раз окапуститься.
Мне не нравятся довольные всем всегда, потухшие,
Стерегущие заповеди (Этих сразу по "матери") .
Не понятны разговоры по кухням ничего не несущие...
Вы все всемогущие в бункере, в кратере...
а я в фарватере..!