Я любовь в холщёвую котомку...

Из корейской поэзии
 
Я любовь в холщовую котомку
Туго завернув, погоревал,
И закинув тяжкий груз на холку,
Вверх понес на горный перевал.
А друзья, не зная что несу я,
Снизу мне кричат — "Брось, пропадешь!",
Нет уж, лучше пусть скорей помру я,
Пусть в котомке слезы, горечь, ложь,
Ноши я своей не упущу,
До доски могильной дотащу.