МОЙ ВЕТЕР - ( ко всемирному дню ветра 15 июня)

МОЙ  ВЕТЕР - ( ко всемирному дню ветра 15 июня)
М О Й В Е Т Е Р . . .
 
Отчего дует ветер,
От того, что деревья качаются?
Если ты не заметил -
Он во след нам всегда улыбается.
Эх, шалун! Ты с ночлегом
И рад, как наивный ребёнок,
Его смех, как разбегом -
То - звонкий, то - нежен и тонок.
 
И характером славен,
Может долго ласкать до рассвета.
Подлетит вот он был -
Поиграл, улетел - да и нету . . .
Или хлещет до слёз
И до боли ! Какая досада,
Иль ласкает, всерьёз,
Как любимого губы - услада.
 
Отчего дует ветер,
От того, что деревья качаются?
Он, как прежде силён
И пусть сила его, не кончается.
Я к нему на свиданье
Убегу, чтоб узнать твои губы -
Поцелуя не знала -
Позовёт! О, как мне они любы.
..........................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022