Я крещёный – раз и навсегда

­Огоньком в печурке догорая,
Отдавая всем своё тепло.
Между Адом с Раем выбирая,
Закалялась сущность Николая,
И годам и старости назло.
Нет ценнее на земле богатства,
Чем душа и разум во плоти.
Приходилось и за правду драться,
И оскалу смерти... улыбаться,
И достойно груз судьбы нести.
Мне распяли душу... и в тумане,
Пригвоздили к перекрестью плоть.
И обрёл я знанье в Иордане -
Правда в Торе, Библии, Коране,
И один у нас на всех Господь.
Всех людей объединила... Вера,
В Вифлеем волхвов вела звезда.
С ней душа – Вселенского размера,
Без неё – огонь, котёл и сера,
Я крещёный – раз и навсегда.
Остаюсь, Христу по жизни верен,
Признаю все веры... как свою.
И в хорошем мусульман уверен,
Дружбой долгой Иудей проверен,
Всем до встречи, думаю в Раю.
Если б только захотел Всевышний,
Смог любую Веру ... отменить.
Не тебе решать кто Богу ближний,
На земле никто ему не лишний,
По поступкам будет нас судить.