Тик-так

Аудиозапись

Тик-так, тик-так, тук-тук — вот так,
Ты слышишь звук?
Тик-так, тук-тук, тик-так вокруг —
Наверно, знак.
 
Думаешь, ему ты назначил меру,
Годы и часы сосчитав?
Крутишь шестерёнки и веришь, будто прав.
Нет, оно само тебя отмеряет,
Ставит между двух рубежей,
Где твои хронометры не важны уже.
 
Тик-так, тик-так, тук-тук — вот так,
Ты слышишь звук?
Тик-так, тук-тук, тик-так вокруг —
Наверно, знак.
 
Думаешь, проходит оно незримо,
Но неумолимо вперёд?
Где ты или что ты — оно идёт, идёт…
Только это сам ты идёшь, проходишь:
Шаг ступил — и больше не здесь.
А оно не до и не после — просто есть.
 
Тик-так, тик-так, тук-тук — вот так,
Ты слышишь звук?
Тик-так, тук-тук, тик-так вокруг —
Наверно, знак.
 
Дин-дон, дин-дон, бим-бом —
Оставь, поймёшь потом,
Да-да, не здесь, а там,
Когда услышишь сам:
Тик-так…
 
 
2011