Старец

Аудиозапись

На вершине Кангринбоче
Обитает тайный старец.
Он такое знает слово,
Что достаточно сказать —
И незрячие прозреют,
И усопшие восстанут,
И примирятся народы,
И наступит благодать.
 
То спасительное слово
Не дойдёт до здешних вотчин:
Старец дал обет молчанья
И не скажет ничего.
Бродят ламы с топорами
У подножья Кангринбоче,
Голосят «Гаятри-мантру»,
Не пускают вниз его.
 
В Забайкалье есть посёлок
Вдалеке от крупных станций.
Там малыш новорождённый
Горько плачет день и ночь.
Это мальчику приснилось,
Как он станет тайным старцем,
Как он даст обет молчанья
И не сможет всем помочь.
 
 
19 декабря 2013