Если я и люблю иудейский печальный народ...

ХХХ
 
Если я и люблю иудейский печальный народ,
То его неприкаянность, а не торговые сделки...
Как сияли глаза из дремучих библейских бород:
Через море - о, да...
Все иные критерии - мелки.
И когда их сжигали, зародыш мой бился в золе...
Вы же, маклеры крови, сойтись норовите ценою...
 
Я - песчинка Израиля в мёрзлой российской земле.
Я - былинка России над павшей берлинской стеною.