Весь город - за городом. Жарко...

***
 
Весь город - за городом. Жарко...
И жалко дня. И птицу жалко
В тщедушном сквере, при дворе,
Где дворник нехотя царует,
И сквернословит, и целует
Взасос бутылку на жаре.
 
А, может, всё-таки на поезд?
Не так далёк озёрный полюс,
Прохладный, с птичьим естеством.
Но мозг мой в городе оставлен,
Он будет плавиться асфальтом -
Покорным серым веществом...
А где же выход? Есть ли выход?
А выход - просто вдох и выдох.
И так не раз, не два, не три...
И вот уже тележка кваса
Мерцает как ракета с Mapca.
Замри поодаль - и смотри...