Песня Странствующего народа

Аудиозапись

Голос ветра чист,
Полпути до лета.
Каждый новый лист
Благодарен Свету.
 
День приходит, день проходит,
Колесо кружится…
Как среди людей
Без вражды ужиться?
 
Небо смотрит вниз
С горечью осенней.
Облетает лист,
Не ища спасенья.
 
Колесо в узор сплетает
Тень со Светом рядом…
Вот бы умирать
Только с листопадом.
 
Бесконечна жизнь,
Беспечальны вести.
Будет новый лист,
Возродится песня.
 
Всё добро добром вернётся,
Зло всегда бесплодно —
Вот что нужно знать,
Чтобы быть свободным.
 
 
2002
 
__________
 
Песня написана к ролевой игре по миру «Колеса времён» Роберта Джордана