Я хотела бы

Я хотела бы тебе рассказать
О летнем приливе моря.
Как блестит на ветру бирюза
И суда друг другу вторят.
 
Будто шепчут главный секрет
Белым голодным чайкам,
А они разнесут в ответ
Давно уж промёрзшим скалам.
 
Я хотела бы, чтобы увидел
Себя моими глазами:
Как вплетается в волосы пепел
Сизыми облаками,
 
Как утренний теплый луч
Ласкает плечи в веснушках
И, напоминая юлу,
Закрутится в плоских ракушках.
 
Я хотела бы, чтобы запомнил,
Как горят далекие звезды,
Подгоняя небесные волны
Превращают все сложное в " просто".
 
Но тебе уже не узнать,
не увидеть
и не запомнить,
Я всего лишь хотела сказать:
- Я люблю тебя...
Только вот, стоит ли?