Львиная доля

Львиная доля
 
В „Аргументах” или „Фактах”
Читал когда-то где-то как-то:
В африканском, кажется, сафари
Поток туристов был в разгаре.
Лев напал на них внезапно.
Львиная доля не вернулась обратно.
Или вот, про ученых догадки
Было изложено в понятном порядке.
Если всех людей планеты
Поставить вдоль экватора и это подытожить,
То большинство утонет где-то...
Уменье плавать не поможет!
Давно добыты эти знания,
Но все хранят воспоминания.