БЫВАЕТ ВЕТЕР И ЛЮБОВНИК
К О В С Е М И Р Н О М У Д Н Ю В Е Т Р А . . .
Свечу зажгу - мурашки по спине,
Что видела, приснилось ли во сне.
Стараюсь - не забуду - никогда -
Дай Бог, пройдут немалые года.
Волшебный лес, цветущим садом,
Благоухал - пытливым взглядом -
Смотрела раскрасавица В е с н а -
Щека волнением горела, докрасна .
И ветер с ней - прозрачен, светел,
Меня - случайную . . . приметил,
Весне в пучок, запутывая волос -
Свистел на ухо, чей - то голос.
Весны наряд, прозрачность платья
И ветра, были нежные объятия.
Сковали, всю и без движения -
Включилось, вдруг воображение.
Нет. Не Весна ! То - я почти нагая,
Меж пышности ветвей, летая -
От ветра - пряталась в лесу -
Весна, с усмешкой - Не спасу . . .
Свечу зажгу - мурашки по спине,
Что видела, приснилось ли во сне -
Меня сковало без движения -
Проснись. Очнись воображение . . .
....................................................................
Дёмина Галина 14 июня 2022 год.