Небрежность

Небрежность в делах, небрежность в поступках, -
Даже в словах, которые решают людские судьбы, -
Что за времена? – Нищая и раздробленная страна,
Которая хоронит своих героев в братских могилах,
Когда уже не стынет кровь в жилах, ибо не чему больше удивляться,
Лишь остаётся смеяться над глупостью людской,
Когда хочется остаться самим собой,
Но кто-то или что-то всё время меня душит,
Когда хочется сердце своё слушать,
Ибо разум не сможет всю боль людскую осознать
Её надо только почувствовать- всем своим нутром,
Чтобы думать, как её преобразовать в силу созидающего труда,
Чтобы с надеждой, а не разочарованием смотреть на мир в свои зрелые года!