Сваи снов непривычно прочны...

ХХХ
 
Сваи снов непривычно прочны,
Не качаются на ветру,
Не скрипят, не поют,
Просто стоят неподвижно,
Огорожены мутной мглой,
Обнесены со всех сторон тишиной,
Сквозь которую не проходит звук,
И я не могу дотянуться
До звона стаявших песен,
Прорасти сквозь стеклянный шар
Тягостного беззвучия,
И голос дрожит, неуслышан,
 
Этот город сшит из лоскутков,
Из обрывков чужого платья,
И тонкий воздух на вкус как дождь,
И я не похож на себя самого,
И зеркало – словно чужой портрет,
Сколько шагов до обрыва –
Больше ни одного,
Только медовым воздухом льнёт рассвет
К стёклам льда, отделившим от века век,
И стекает, подтаивая, в реку небесный свод,
Сходит смерть на нет.