"Слово за слово..."

"Слово за слово..."

Аудиозапись

Мне с попутчиком случайным
Говорить бы, говорить...
Всё с души, делится тайным,
Чтобы как-то дальше жить.
 
Слово за слово – на розжиг,
Торопливо как в бреду.
Исповедь я эту позже
В ранг причастий возведу.
 
Будет слушать он кивая,
Я не знаю, почему?
На себя всё примеряя,
Видно было и ему...
 
Ночь забродит по вагону,
За окном забрезжит свет...
Ну а я, как на икону,
Предрассудкам места нет.
 
Захмелеет мой попутчик,
Словно терпкого вина
Был в дороге выпить случай –
Примостившись у окна.
 
Без банальностей простится,
Без имён и адресов...
Вот бы так наговорится,
Чтобы не хватало слов...
 
Как с попутчиком случайным
Говорить бы, говорить...
Он моей не выдаст тайны,
Можно смело дальше жить.