Всем знакомо

На скамейке бабушка сердитая сидит,
За процессом жизни дачной бдительно следит.
 
Кто как едет и не едет,
И на чьём велосипеде,
У кого дрова в сарае,
Где собака громко лает,
Кто с грибами, кто на грядках,
Много дел у зоркой бабки.
 
Мы её совсем не злим, шоколадкой угостим,
А она вдруг улыбнётся и увидит в небе солнце.