Ненастная ночь

Ненастная ночь
Нет никакой у ночи мочи
День белый сделать покороче!
Зря сумерки возводит в кубе,
Бесчинствуя с ненастьем вкупе -
Сметёт рассвет небрежно мглу,
Оставив крохи лишь в углу.